Recette de cannelés
Cette recette est facile et délicieuse!
Cannelés bordelais
Ingrédients:
-2 œufs entier
-2 jaune d’œufs
-1\2 gousse de vanille
-1 cuillère à soupe de rhum
-100 g de farine
-250 g de sucre en poudre
-50 g de beurre
-une pincée de sel
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et égrainée et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier
- puis incorporer les œufs d'un seul coup
- et verser ensuite le lait bouillant.
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes. Laisser refroidir.
- Puis ajouter le rhum
- Avant de placer au réfrigérateur et de laisser reposer une heure.
-
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) avec la tôle sur laquelle
cuiront les cannelés [si vous utilisez un moule en silicone, mettez le
four à maximum 220°C (thermostat 6-7)].
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié. - rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four préchauffé, à 240°C, pendant 12 minutes (20 minutes à 220°C avec un moule en silicone), puis baisser la température à 180°C (thermostat 6) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
- Démouler encore chaud.
- Déguster !
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